Posteado por: Alvarolopez50 | agosto 19, 2009

Sé discreto en el Facebook… recomendaciones

Hay acciones que puedes realizar para no exponer tu información personal a todos

Olivia Aguayo Chica MURAL

(17 agosto 2009).- Con un universo de 250 millones de usuarios activos en Facebook, es factible que alguien que no conoces tenga acceso a tu información personal.

Cuidarte depende de ti y de los controles que pongas a tu cuenta para evitar que quede expuesta a cualquiera.

Se trata de configurar las opciones de privacidad que te ayudarán a seleccionar al grupo de personas que tú decidas, que tendrá acceso a la información privada. Aquí te enseñamos cómo.

Desde el principio

· Entra a Facebook y en la parte superior elige la opción Configuración y en seguida Configuración de la cuenta. En este espacio podrás determinar la información que quieres compartir con tus contactos desde tu nombre que puede ser el real o puede tratarse de un nick name (para mayor seguridad) hasta tu dirección de correo electrónico.

· Si no quieres llenar tu e-mail de spam, utiliza la opción de Notificaciones para determinar si quieres que te llegue un correo cada vez que alguien publique algo en tu muro, te etiquete en una foto, haga un comentario en un álbum o de plano, no te interesa saturar tu bandeja de entrada.

· En este espacio también hay opciones para unirte a una red ya sea por ciudad, lugar de trabajo, escuela o religión; activar tu Facebook en tu teléfono celular para actualizar tu información desde donde te encuentres; seleccionar el idioma y poner los datos de tu tarjeta de crédito para comprar regalos virtuales o anuncios.

· El servicio de Facebook móvil funciona para iPhone, Palm, Sony Ericsson, BlackBerry, INQ y dispositivos con Windows Mobile; solamente necesitas descargar un software para que te lleguen notificaciones a tu celular y tener conectividad vía 3G o WiFi.

Privacidad , por favor

· En la parte de Configuración de privacidad podrás determinar con exactitud la gente que quieres que vea tu información. La primera opción que te da el sistema es Perfil en donde controlas quién puede ver tu perfil, información personal, estado, enlaces, fotos en las que se te ha etiquetado, publicaciones en el muro, amigos, información académica y laboral. Hay tres opciones Sólo amigos, Amigos de mis amigos y Todos.

· En la parte de Información de contacto, el software te permite decidir si quieres que datos privados como número telefónico, dirección, sitio web, correo y mensajería instantánea se compartan con amigos o amigos de tus amigos; también te da la opción de escribir en un recuadro los nombres de las personas que no quieres que vean esta información.

· La siguiente parte es la de búsquedas, en este espacio puedes determinar si quieres que una persona te encuentre o no. Visibilidad de la búsqueda es para decidir si quieres que cualquier internauta encuentre tu foto de perfil, nombre, lista de contactos y mande a un enlace para agregarte como amigo.

· Para eliminar un contacto que ya no deseas, ve a Configuración de privacidad, en la opción Bloquear personas introduce su nombre y listo.

facebook-privacy II

· Noticias y muro funciona para definir si quieres que todos se enteren cada vez que comentas una foto, un enlace o agregues amigos. Incluso podrás determinar si quieres que cambie tu situación sentimental de “soltero” a “en una relación” o no te interesa publicar lo que sucede en tu vida personal.

· La última parte es la de Aplicaciones. Cuando entras a una app le das la opción al sistema de que acceda a tus datos y los de tus amigos. Puedes usar controles para limitar los datos que pueden ver tus amigos a través de las aplicaciones como es el caso de tu foto de perfil, muro, y eventos a los que has sido invitado.

Restringe tus apps

· Cuando entras en tu cuenta, a la parte de Configuración de aplicaciones, aparecerá una lista de todas las apps a las que ya perteneces. Desde este espacio podrás editar la configuración de cada una.

· Si por ejemplo, tienes YoVille deberás seleccionar Editar configuración para decidir quién puede ver que tienes y usas esta app: amigos, amigos de mis amigos, sólo yo o determinar el nombre específico de las personas que no pueden tener acceso a esta información.

· También se encuentra la opción de indicar, por ejemplo, si la propia app, en este caso YoVille, tiene permiso para publicar en tu muro alguna historia cada vez que uses la aplicación.

· En caso de que ya no quieras tener la app, existe la opción de un tache para poder eliminar esta app para siempre.

No satanicemos FACEBOOK operemos de la merjor forma

No satanicemos FACEBOOK operemos de la merjor forma

Facebook es un sitio web gratuito de redes sociales creado por Mark Zuckerberg. Originalmente era un sitio para estudiantes de la Universidad de Harvard, pero actualmente está abierto a cualquier persona que tenga una cuenta de correo electrónico. Los usuarios pueden participar en una o más redes sociales, en relación con su situación académica, su lugar de trabajo o región geográfica.

Ha recibido mucha atención en la blogosfera y en los medios de comunicación al convertirse en una plataforma sobre la que terceros pueden desarrollar aplicaciones y hacer negocio a partir de la red social. A pesar de ello, existe la preocupación acerca de su posible modelo de negocio, dado que los resultados en publicidad se han revelado como muy pobres.[cita requerida]

A principios de 2008 lanzó su versión en francés, alemán y español para impulsar su expansión fuera de Estados Unidos, ya que sus usuarios se concentran en Estados Unidos, Canadá y Gran Bretaña.

Anuncios

Responses

  1. Alvaro
    yo deseo eliminar totalmente la aplicación Yoville , pero no se los pasos a seguir ni si esto es posible en el Windows Vista , ya que en el Windows 2000 si supe hacerlo.
    por favor ayudame.
    espero una ayuda.
    Muchas gracias.
    Rafael Petit

    • Hola Rafael Petit…. deja averiguar que es esto y estaremos en contacto… gracias por escribir


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Categorías

A %d blogueros les gusta esto: